Ты пойми - я твоя неизбежность

Евгения Мальцева Красноярск
Я посыплю пыльцой золотистой
твой, сединой убелённый, венец.
Ум твой станет просветлённо чистым,
в нём найдёт свой сосуд Творец.

Сосуд для мудрости лучезарной,
для идей, кои ждут воплощения в жизнь.
Ты улови их полёт столь славный,
да и сам взлететь не страшись.

Выращу я прекрасные розы –
в сердце твоём благоухающий сад.
Не встретишь ты в нём печальные грёзы,
вдохнёшь лишь радости аромат.

Так любви ты познаешь нежность,
увидев истинный её лик.
Ты пойми – я твоя неизбежность,
горной вершины сверкающий пик.

16.01.2003