Видно, душу пора хоронить

Валерия Лачина 2
Разыгралась вьюга шальная,
Белый снег залепляет глаза,
Ах, достану я русские сани
И с горы, эх, была не была!

Суета новогодняя близко,
Знаю, праздновать будет народ -
Пить, гулять, для себя же все с риском
Превратиться в поношенный сброд.

Новогодняя жизнь непростая -
Глянешь вправо - идет опьянев,
Человечью прыть раздавая,
Горемычный, кидая напев.

И забыл, бедолага, о чести,
Еле ноги, сплетаясь, идут,
"Ведь же праздник и можно по двести,
А симптомы похмелья пройдут!"

Достает из кармана сигару,
Улыбаясь хмельному пиру,
Будет с другом, как раньше, напару
Пить, кутить и гулять поутру.

Растеряли мы, русские люди,
Все умение в празднике жить,
О себе позабыли, о сути,
Видно, душу пора хоронить...