Планетарный сходняк!

Ольга Бант
Чтобы оставить в жизни след,
Объявлен всем Парад планет,
И Солнце выдало приказ:
"К одиннадцати всем на плац!

Построились, чтоб ровно в ряд,
Из девяти планет отряд!
Отсутствовать никак нельзя,
Ответственна за все – Земля!"

Юпитер крикнул: "Не приду!
Я с гравитацией в ладу,
Не поднимайте сей вопрос,
Системы всей я пылесос!"

Плутон с Нептуном в один голос:
"Мы не придем, у нас есть повод -
Забиты мусором все кольца,
Позориться при всех не хотся!"

Сатурн подслушал разговор:
"И без меня назначьте сбор,
Меня давно чего-то пучит,
Ведь газ сидит во мне могучий!"

Взял увольнение Уран,
Прогульщиков расширив клан:
"Хоть я гигант в колонне сей,
Но, старый – нету сил совсем!"

Уж Солнце хмурило лицо:
"Вы кучка крупных наглецов,
Что, мне? Или Луне стоять?
Земля там всех вас будет ждать!"

Тут Марс, Меркурий и Венера:
"А мы придем, ведь мы не стервы,
Под козырек честь отдадим,
Мож полюса все ж совместим!

Вот это будет заварушка,
Магнитную зажжем пирушку,
Не видывал такого Свет,
Уже вот много-много лет!"

Скандал услышал сам Господь:
"Грядет пришествие второе
И будет голод, будет мор,
Но не сейчас - потом, потом!"

19.12.12