Муть

Александр Суржик
Сверху солнце – снизу омут, –
Мир, он надвое расколот. –
А над омутом решётка –
Блещут ниточки-тенетки.
Н'а воду струится дождик
Из хитиновых одежек.
И мерцает вся картина:
Омут... тина... паутина...

«Ты скажи нам, тина-тина,
Тина – тина-паутина:
Хелицеры твои целы?»

«Целы. Целы хелицеры!»   

15.07.2012