Завтра

Тремолл
Кто-то глаз не сомкнёт до рассвета.
Кто-то увидит счастье во сне.
Кто-то всю ночь будет ждать ответа,
От кого-то, кто завтра скажет "нет".

Кто-то погибнет в бою за идею,
Кто-то позволит ему умереть.
Кто-то родит на этой неделе.
Кого-то, кто так же пойдёт на смерть...

Кто-то откупится от военкома.
Кто-то отслужит с лихвой этот год.
Кто-то впадёт этим утром в кому.
Кого-то хирург завтра к жизни вернёт...

Кто-то на рынке бычки искать будет.
Кто-то прощать с пяти тысяч сдачу.
Кто-то найдёт хорошее в людях...
А кто-то в подушку всю ночь проплачет.

Кто-то напишет донос на соседа.
Кто-то возьмёт на себя всю вину.
Кто-то купит себе новые кеды.
А кто-то квартиру, машину, жену.

Кто-то в жизни впервые затянется.
Кто-то бросит курить навсегда.
Кто-то до поздна на работе останется.
А я?

                14.04.2012