И пусть цветут сегодня ярче астры!

Надежда Крашенинникова
 Берёзы в золоте, листву роняют тополя.
В руках детей - осенних астр горит букет.
Сегодня праздник ваш, учителя!
Я шлю вам в праздник пламенный привет!

Нет благороднее профессии на свете,
Самоотверженней, богаче и щедрей.
И мы уже давно, давно не дети,
Но помним всё ещё своих учителей.
 
И словно красною прошито нитью,
В душе всегда у каждого из нас:
Уроки перемена, светлый класс,
А у доски любимый наш учитель.

А школа, словно судно, у причала
По расписанью ждёт под свой покров.
Строги учителя, но доброты начало
Вложили вы в своих учеников!

Мы огорчали вас довольно часто,
Пусть огорчения исчезнут, словно дым,
И пусть цветут сегодня ярче астры,
А сердце будет вечно молодым!