Позиция

Виктор Аугустыняк 2
Поэт - товарищ сверх серьёзный.
Ему, что в голову войдёт.
Обдумает пока не поздно
И дума на бумагу попадёт.

Он сам отладит, кого хочешь
От приставания и звонков.
От прочих "дядей" нехороших:
Ханжей, хапуг и дураков.

Но иногда он не серьёзный...
Поругивающий всех, но гордый.
Поэт, он тоже ведь "народ".
Поэтому он иногда и врёт:
Что жизнь прекрасна, удивительна, красива.
(Сама же жизнь об этом и просила).
И пишет он. И любит свой народ,
Чтоб в жизни не было бы всё наоборот.