Уж как тьма обступила со всех сторон мою душу...

Евгения Мальцева Красноярск
Уж как тьма обступила
со всех сторон мою душу…
Уж как ветер хлестал
колким снегом прямо в лицо…
Уж как я горевала,
уж как я горевала недужно…
Уж как плакала горько,
осознав униженье своё…

Я шептала: «Люблю»…
Я молила: «Прости» – на коленях,
омываясь огнём и дождём
безвозвратных потерь…
В небесах всё неслись
волны тёмные туч в белой пене;
ветер выл-завывал
как безумный, израненный зверь.

Ах, поэту – да быть счастливым?!
Да не гореть?!
Ах, поэту – да не любить?!
Да не петь среди ночи?!
Уж как тьму я возьмусь
сокрушить, победить, одолеть!
Уж как горечь свою
разорву на мелкие клочья!

Что там светит поэту?
После падения – взлёт!
И любовью глаза будут – ух! –
как солнце сиять!
И пусть радости этой
никто из людей не поймёт,
но я двинусь в путь,
чтоб терять, терять и терять…

20-21.02.2003