Э. Дикинсон. 1274. The Bone that has no Marrow

Ольга Денисова 2
1274

Без мозга  кость нужна ли,
Кому  какой в ней прок?
Ни в суп, ни побродяжке,
Ни кошке на зубок.

У кости – долг, положен
И всем созданьям он.
Собор  пустопорожних
К позору осужден.

Но как же обновиться
Свершенным  существам?
Вновь призрак Никодима*
Противоречит нам.
18 -19.11.2012


______________




*Иисус сказал ему в ответ: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится свыше, не может увидеть Царствия Божия.
    Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз войти в утробу матери своей и родиться?
    Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

    Иоанн 3: 3-5



1274

The Bone that has no Marrow,
What Ultimate for that?
It is not fit for Table
For Beggar or for Cat.

A Bone has obligations —
A Being has the same —
A Marrowless Assembly
Is culpabler than shame.

But how shall finished Creatures
A function fresh obtain?
Old Nicodemus' Phantom
Confronting us again!