Два сердца

Дмитрий Максимцев
Однажды в городе N повстречались два сердца,
Среди многоликой толпы, внутри серой массы,
В глубине беззаботной гурьбы, безучастных гримасс
Как будто два мира столкнулись, два иноземца.

Горели в любовных страстях,
Утопали в идиллии,
Неспеша сомнением полнилась чаша
Не смотря ни на что, "мое" поменяли на "наше",
Вдвоем против всех,
И "все" казались бессильными.

Беспричинные ссоры.
Пустяк, переросший в скандал.
Расстование... Вместе навек... все по новой...
Решили быть вместе и будут - основа,
Он только из этого силы черпал.

Обманы и ругань, теперь им причина ясна,
Разлука, прощание... все бузуспешно,
Основа - ребром, орел или решка?
Трудней поднимать ему силы со дна.

Сгорели во лжи и обмане,
утонули в печале, тоске,
Сомнением чаша наполнилась вдоволь,
"наше" в "мое" превратилось невольно,
Все ярче сияет просвет.

Однажды в городе N расстались два сердца,
Никто не заметил, все равнодушны,
Следы их покроет зимняя стужа,
Разрушился мир двоих иноземцев.