Слабый пол скорее мы...

Вячеслав Знакомый
Не открою я секрета -
Жить без женского привета,
Без тепла и красоты
Не сумеешь даже Ты.
Их ругаем и клянём,
Понапрасну часто ждём,
Промокая под дождём -
Но без них мы не уснём.
Нас замучают кошмары,
Ёлы-палы, тары-бары;
Не открою я секрета -
Вам знакома тема эта.
Значит можно тут схитрить,
Где-то что-то опустить
И, пускаясь в дальний путь,
Повести о главном суть.
Сразу тут скажу ответ:
У меня советов нет!
Так, словесная окрошка,
А советов всем немножко:
Перво-наперво учти -
Априори женщин чти!
Спорь несильно и немножко,
В каждой даме есть от кошки
И характер и чертА,
Сила духа от чертА.
Тут терпенья наберись,
Слабый если так женись
Лучше сразу и надолго,
Основательно, как Волга.
Потому как долгий путь
Рассуждать про эту жуть.
Вроде всем про то понятно,
Но скажу ещё раз внятно:
Слабый пол скорее мы,
Раз виновны без вины.
Мы прощаем им капризы
И наивные репризы,
Их ворчанье по-утру:
Сам-сам-сам, а то умру,
Подозрения сугроб,
Тряпок полный гардероб,
Опозданья на работу,
Отсыпанья по субботам,
Их извечное "зачем?",
Суету когда я ем,
Нескончаемые сборы,
О погоде разговоры;
С мамой час по телефону -
Это так, пустяк, основа.
Ты готовься видеть чудо,
Что с утра, из ниоткуда,
От подушек иль из ванны
Выплывает лебедь банный,
Долгожданное ОНО,
Иль ещё какое НО.
Это, брат ты мой, картина,
Ужасы проходят мимо;
Те пугают по ночам,
Это ж чудо вижу сам
Ежедневно по-утру
И пока что не умру.
Я канаю за поэта,
Посылаю всем приветы,
И знакомым и родным
И приятелям иным.
Но от темы не уйду,
К ней обратный путь найду,
Добираясь до ответа:
Как прожить мне без привета.
Трудно. Слишком мало нас,
Да и слишком мал рассказ.
Нет путей от красоты,
С тем живём и я и Ты;
И признать я должен тут -
Не боюсь я этих пут.
Что приятна мне забота
От субботы до субботы,
Их ворчанье и бубнёж,
Их звонки некстати тож.
Всё приятно, слова нет.
Славься, женщина! Привет!