Госпел звучал из открытых окон всю ночь

Карелин Дима
[Госпел звучал из открытых окон всю ночь, под аккомпанемент декабря]

Почему этот день утопает в зыбучих песках,
почему твои чуткие пальцы
так давно не играли Шопена,
и зачем их безудержный холод
так горяч и строптиво напрасен.

Расскажи мне за что
ты казнила невинный восторг,
дрожь которого еле слышна
под лавинами  снов Византии.

Обожги моих бренных богов
и воздай им по злым их наветам.

Под диктовку придворных писцов
ты молчишь,
от зеркал отражаясь едва,
испаряясь мускатным вином
по бокалам смазливых вельмож.