Мелькают дней пустых страницы

Анна Тришкина
Мелькают дней пустых страницы,
Года всё ускоряют бег,
А молодость, как сказочная птица,
Взмахнув крылом, прощается навек.
А зрелости не хочется нисколько:
Солидность-это скучно и смешно.
Остаться б в юности, поскольку
Мне было там уютно и светло.
С годами груз забот всё тяжелее,
Не спрячешься от них, не отмахнёшь рукой…
Нас неудачи делают сильнее.
Воруя беззаботность и покой.