Базовые законы, включающие нравственность

Виктор Шурыгин
  БАЗОВЫЕ ЗАКОНЫ,ВКЛЮЧАЮЩИЕ НРАВСТВЕННОСТЬ
    (Лирика пансофийной поэзии)
     (Продолжение мотивации стиха "Нравственность законизируется")

Через мышление и дела объясняются
Нрав, и нравственность поясняется!
В составляющих ХАРИЗМИКИ, в культуре-"Морзе",
Ведёт за собой нравственность-в-синтезе!

Нрав есть часть врождённая характера.
Нрав как характер: он - добрый
Или злой, полузлой или полудобрый!
Нет нрава без собственного "кратера"!

Что: заставить хотите ещё жить
Без законов в стихии безнравственности,
В условиях "джунглей" и крутой дикости?
Социо"вегетатика" Россию губит!

      (Продолжение следует)

17.12.12.