Каприз

Александр Седов 2
Переделка песни Шуфутинского <Ножи>.
Посвящаю Елене.
.
Закружит метель над Доном
И озябшие поля
Будет, порошить.
Здесь Европа, правый берег,
Левый берег - Азия,
Нам, на стыке жить.
Наметёт на окна, на балкон высокий,
Да и тут же сдует вьюгой вниз.
Дон, за ним просторы, снега всюду горы,
Да за чаем утром снова твой каприз.
[Здесь соло]
Небо низкое, большое
Сыпет снегом на дома,
Нам, над ними жить.
На бульваре уж сугробы
И гуляет детвора,
Мне, с тобой тут быть.
Далеко за Доном небо стало тёмным
И огни на горизонте вдруг зажглись.
Те огни - гирлянда, знак что всё как надо,
Ах дался тебе твой утренний каприз!
[Здесь соло]
Я мужчина разведённый,
Ну и ты разведена.
Что, тут говорить?
Правит мною век казённый,
Не моя на то вина-
Так, и будем жить.
Мне плевать что скажут,
ты одна всех краше,
Хоть и пилишь часто с самого утра.
Ходим с тобой парой, в парке, по бульвару,
И завидует нам даже детвора.
[Здесь долгое соло]
Ах как спится ночью зимней!
Спит наш парк под небом синим-
Сонная дыра.
Там горят огни красиво,
Тем огням приснились ливни,
Им гореть до самого утра.
Дверь у нас не щёлкнет, свет не брызнет в щёлку,
Лифт не спустится, постукивая, вниз,
Ты лежишь под боком, спят огни на ёлках,
Вот лежу и выполняю твой каприз!
.
19.12.2012