Я хочу...

Лариса Часовская
Я хочу тебя встретить, хочу тебя ждать
На перроне вокзала, волнуясь и радуясь,
Словно дочь и супруга, и нежная мать,
Замереть и стоять найсвятейшею пагодой.

Лгу. Ходить по перрону вперед и назад,
Теребя ручку сумки, перчатки и волосы,
И считать, и считать нескончаемый ряд
Надоевших и грязных шпал черные полосы...
Ждать и видеть легко подплывает вагон...
Ты выходишь из тамбура, как-то застенчиво...
Я, как в кадре замедленном, мимо окон...
Подхожу... И ныряю в объятья доверчиво...

Руки сжав за спиною замком навсегда,
Мы стоим, замерев... Затаили дыхание...
Может я королева и ты идеал? -
Просто Души свое прекратили скитание...

Рисунок Автора