Вечерний лес

Виктор Стребежев
Вечерний лес,
Ты как монах,
Наш бивуак благослови.
В блеске костров,
Как при свечах,
Тот перевал,
Что мы прошли.

Нет, не отцвел
Тот эдельвейс,
Что нас манил
В облачный путь!
Годы прошли,
И значит есть
Горы, о чем
Вздохнуть…

Каждый поход
В память впитай.
Жизнь - не водой
Вымытый карст.
Ты завари
Травами чай,
Песни для нас
Лучше лекарств.

Копья дерев,
Контур вершин,
Звезды мечты,
Темень и высь!
Не забывай
Этих картин.
Дым ест глаза, крепись.   

Вечерний лес,
Театр теней.
Веток запас
Весь не иссяк.
А поутру
Будет трудней
Сняться, собрать
Наш бивуак.

Как уходя
Не замечать
Слезы смолы
У сосняка?
В нашей судьбе,
Словно печать,
Век по горам тоска!