Первый снег

Модест Лосик
Ночного неба свод горит
Стотыщеваттным канделябром.
Спокоен, тщательно побрит,
Семён Иваныч Чупакабров,
Выходит на пустой проспект.
Как хрусток первый чистый снег!
Топорик острый у крестца —
Добыть для ужина мясца.