Тень над аэродромом

Вадим Ефимов-Борисов
Все забуду, уеду, пусть день пузырится,
За окном бродят пятна машин и людей,
Все забуду, с чем впору давно уж проститься.
Вот чинара мне машет листвою своей…

Прижимаюсь к прохладе прозрачной преграды:
Тонет взгляд в море памяти прожитых лет,
Каждый час, каждый миг в небе был мне наградой,
А иных у меня ни одной больше нет.

И уехал. Но в сердце останутся блики,
Отражения глаз – этот чудо-прибор,
Запах неба, восторженной юности крики
И прокуренный вдрызг наш мужской разговор.

Словно тень пролегла над моим аэропортом, 
И осталось душа за фонарным стеклом.
Первый взлет, словно мячик над теннисным кортом,
И прощания взмах невесомым крылом.

1990