Романтика. Вид изнутри

Виктор Косолапенко
Нас корыстным  торговым радушием
Не обманет стамбульский базар,
И давно с равнодушием слушаем
Перезвон аргентинских гитар.

И стандартный набор для романтиков –
Альбатросы и посвист снастей,
Не заменит вихры или бантики
Безотцовщины – наших детей.

А любимые – самые верные –
Отцветают без ласки вдали;
Что утрачено – на безразмерные
Дяди Сэма не купишь рубли.

Отпустите ж нас, волны зелёные!
Стихни ветер, что йодом пропах!
…Нет ответа – лишь капли солёные
То ли брызг, то ли слёз на губах…