первоосновы

Лика Поо
Когда кончается, как съеденный обед,
Отпущенная на судьбу любовь,
Сгибается беспомощно хребет,
Ведь мир лишен своих первооснов.

Обуглиться внутри, перегореть
Не выдавать ни боли, ни досады,
И избегать соблазнов горьких впредь,
И ждать, как старость выйдет из засады.

Пока туман и слякотная муть
Не скроют путь, проделанный напрасно.
Чтоб навсегда бессмысленно уснуть,
В последний раз назад взглянув бесстрастно.

Но как пройти остаток в темноте,
Пока огонь ещё играет в жилах?
Душа пуста. И всё не те, не те
Проходят мимо, полные ужимок.