не отогреться

Марта Лисовец
Трясет то ли от холода,
То ли от безнадёги.
Не избежать тактильного голода.
Ноги
Отказываются идти.
Может, лучше упасть?
На середине пути
Смерть раскрыла пасть
И ждёт
Приход
Новой партии замерзжих
И телом, и душой.
Мороз лих,
Пронизывает глубоко зной
Сердце.
Нам никогда
Не отогреться.