Говорки

Татьяна Гетте
    ТРУДНОГОВОРКИ

Кроме прочих рожи корчил
Кормчий тоже, между прочим.

Заварушку, говорили,
Говорушки заварили.

С суженой Уж ужинал:
Скушал суши дюжину.

Шиншилятам сам Шиншил
Сушки сладкие сушил,
А его жена Шиншила
Старый свой шушун сушила.

Рыбаки судачили,
Судаков рыбачили.


    РАЗНОГОВОРКИ

Слева всё настойчивей кололо...
Сердцу захотелось корвалола.

Был взбудоражен слухом лес:
-У Дикобраза ирокез!

Зебра Тигру говорит:
-От тебя в глазах рябит!

Уж, ужастик увидав,
Возомнил, что он- Удав!

Обижен Уж отказом Жабы:
-Жила со мной, как госпожа бы!
 
Сбросил шкуру Уж уже,
Щеголяет в неглиже!

Уж спросил родного братца:
-Может, бросим пресмыкаться?