Держись зубами за осколки жизни

Виктор Аугустыняк 2
Что-то возвышенное выкинули вниз.
И ты за это больше не держись.
Держись зубами за осколки жизни.
На жалости и на слезе  больше не висни.

Ну а пинок, что получил под зад.
Отдашь ты им когда-нибудь назад.
Но не давай им его снова повторить.
Зачем тебе об этом  говорить.

Тебя таскали и за руки, и за ноги.
Тебя сбивали с избранной дороги.
А ты бежишь, идёшь, плывешь, ползёшь.
И всех врагов своих не ценишь ни на грош.