Песня души

Ирина Зиле
     Я прекрасная птица, свободная в своём безудержном полёте к небесам. Я лечу наравне с облаками, играю с вольным ветерком, который ласково перебирает мне сияющие на солнце пёрышки. Ветерок приносит меня в чудесный лес с изумрудными полянами, и я, сидя на узорчатой ветви в пышной кроне дерева, пою о том, что я люблю.
     Я люблю аромат сосновой смолы, нагретой ласковым солнышком, я люблю слушать своих друзей и подружек, чьи трепещущие горлышки издают волшебные трели. И я не уступаю им. Чарующие звуки, мои собственные чарующие звуки окутывают меня.
     Я перелетаю с одного дерева на другое, чтобы всем показать, какая я красивая, какой у меня божественный голос. Ни у кого нет такого чудного горлышка, и все очарованы мною.
     Ветер играет на струнах ветвей, отбивая такт шёпотом листьев; я пою, и солнце переливается на моих пёрышках. Радость переполняет меня. Энергия переполняет меня, и я лечу на поиски новых впечатлений.