Муравьиный лев

Сергей Дубцов
               

На дно воронки из песка, засев,
Таится грозный муравьиный лев,
И ждет, что, проползая, даст промашку
Какая - нибудь  глупая букашка.
Оступится, и он песчинок градом
Собьет ее в воронку из засады.
И как бы ни старалась не упасть,
Все ждет ее прожорливая пасть.
Читатель мой, подумай, средь знакомых
Не видно ль льва из мира насекомых