Чего хотят мужчины

Сергей Маковски
Что хочет женщина? Увольте.
Я помню, можно проверять
Весь этот список, но, позвольте,
Нам это нужно повторять?

Вопрос так часто поднимался
Что диалектикам респект.
Не освещенным не остался,
Пожалуй, ни один аспект.

Капризов, прихотей причины
Изучены на сонмах дам.
Но о желаниях мужчины
Ужели все известно вам?

О чем он думает, что хочет
Как мыслит он и что с того?
О чем тревожится? Короче,
В чем суть и смысл дел его?

С каким он действует расчетом
Когда заводит самолет,
Корпеет в офисе с отчетом,
Спортивные рекорды бьет?

Когда командует парадом
Иль созерцает мир в тиши,
Какой неведомой награды
Он алчет в глубине души?

Что движет им, когда в походе
В далеком и чужом краю
Наперекор своей свободе
Готов погибнуть он в бою?

Зачем он космос покоряет
И океаны, и моря?
И на Таймыре замерзает
Он в середине января?

Она. Она всему разгадка.
Он в ней почувствовал свое.
Порой он тайно и украдкой
Стихи писал лишь для нее.

И жизни черной полосою
В неведомых глухих местах
Он выживал одной росою
Лишь ее имя на устах.

Лишь для нее всегда он дрался.
Всегда отстаивал свое.
Лишь для нее он умывался.
И ногти стриг лишь для нее.

А помнишь, вьюга завывала?
Зима по-своему права.
А он, пока ты замерзала,
Принес откуда-то дрова?

Для нас важней всего забота
Но сможем мы принять ее
Лишь от тебя, не от кого-то
И слово доброе твое.

Твоя поддержка словно воздух!
Платформа для моих идей.
Смеемся мы или серьезны -
Мы, словно пара лебедей.

Наш мир воистину прекрасен.
Его нельзя перехвалить.
Но так, как ты(и мир согласен)
Никто не сможет вдохновить

Ты - женщина, а значит - чудо.
Мы вместе словно свет и тень.
Лишь для тебя мужчиной буду
А без тебя мне будет лень.