Бжу

Модест Лосик
Луна — янтарным абрикосом.
Свеча оплывшая горит.
Я бжу, чуть бледен и небрит,
Как мудрый Навуходоносор.
Уснуть поэту не дают
Ножом у горла два вопроса:
Зачем мы здесь? И кто мы тут?
И — папиросы... папиросы...