За муз...

Иван Странник 2
Песня... Стихи... Музыка... Картины... Каков критерий их ценности и таланта? Если произведение несет в себе накал, который передаётся людям, воздействует на их эмоционально-чувственную сферу, заставляет смеяться, плакать и, затаив дыхание, слушать стук собственного сердца – значит, оно действительно талантливо, потому что автор сумел передать людям частичку своей души, передать то состояние, в котором он находился, создавая свой шедевр... Если после стихов или песни хочется идти в бой и стоять насмерть, таранить вражеский танк, самолёт, если начинает бить мелкая дрожь от глубины чьих-то чувств, в которую ты погрузился, читая или слушая, особенно если это ещё и именно тебе посвящено, если становится грустно, и человек вспоминает первую (или последнюю) любовь – значит, произведение талантливо и поэтому написано оно не зря.
Так выпьем же, друзья, за прекрасных муз, благодаря которым миллионам людей передаются молекулы наших чувств и эмоций. Люди от этого не становятся лучше, но на секунды некоторым из них становится легче дышать...