Я никогда не просила у Бога рифмы

Алина Макарова
 Я никогда не просила у Бога — рифмы (это — мое дело), я просила у Бога — силы найти ее, силы на это мучение.
Не: — Дай, Господи, рифму! — а: — Дай, Господи, силы найти эту рифму, силы — на эту муку. И это мне Бог — давал, подавал...(М.Цветаева)

***

что тут прибавить... не дано,
нам драгоценных вин изведать,
лишь рифмовать, по патти бегать,
смотреть на пестрое панно,
не отдавая душу, тело,
о, рифма,как бы я хотела...

тебя подругою иметь...
быть молодой и не стареть.