баланс

Алексей Валентов
Жизнь балансирует на вздохах:
Одно ОК, другое плохо,
Жизнь балансирует на вздохах
Как эта мирная луна,
Что разлеглася над сараем,
Где полноту свою скрывая,
Дрожит и тужится она.

Баланс подводим к новогодью,
Как принято в людской породе,
Баланс подводим к новогодью,
Отбросив тощий календарь:
Посильно прячемся в пассивах,
Постильно мним постичь активы,
Как сон Невы в окрестных нивах,
Как Ноем спрятанная тварь.