О пользе энергосбережения

Алексей Чернец
Река уснула подо льдом,
Турбина смолкла,
И вьюга целовала дом
В слепые окна.

Нет электричества нигде -
Большое дело!
Свеча горела в темноте,
Свеча горела.

Метался, навевая грусть -
Сгорал, безвинен,
Энергетический ресурс,
Что в парафине.

Задуй свечу и сохрани!
Душа возропщет -
Взамен лучину запали -
С лучиной проще.

Лукав и весел огонёк
Не без причины:
Был огонёк - стал уголёк,
И нет лучины!

Несносен гнёт усталых плеч,
Но зорки очи:
Беречь энергию, беречь
В безбрежье ночи!

Задуй огонь!
В кромешной тьме -
Не плачь, послушай, -
Что не сгорит - всего верней
Согреет душу!