Прощание

Кровь На Снегу
Мне казалось, что нет приключенья глупей:
Потерять, не найдя, полюбить, не узнав.
Оставаясь одна в бурном море людей,
Наблюдатель извне, изучала их нрав.

Ты единственный из этих блеклых теней,
Кто имеет семь  лиц. В них себя потеряв,
Даже часть подарить ты не смог бы ни мне,
Ни другой – на тебя не имеющей прав.

Выживая в огне, мы нередко грешим
На отсутствие Бога, потерю души,
Потому что, когда бы Он был, Он забрал бы нас в рай.

Я любила тебя. Я горела в раю.
И безумие – почва, на коей стою –
Вынуждает меня прошептать осторожно: «прощай».