Красный, черный, синий

Кровь На Снегу
1. Многорукие боги играют на арфах,
И закатное небо становится алым,
И небесный дракон успевает царапнуть
Самый край ускользающего покрывала.
А потом, разъяренный своей неудачей,
Раздирает когтями закатную рухлядь.
На ветру, обнаженная, горестно плачет
Деревянная лунная кукла.

2. Тонкие иглы, отбросы и свечи.
Тень очага на границе пожара.
Зыбкое пламя смертельно устало.
Сумрачный вечер.
Темные окна, глухие подъезды,
Тонкая струйка беспечного пульса.
Жажда безумия — чтобы вернуться
К надеждам.

3. Омытая потоками дождя,
Она сияет. Там, в полупрозрачных
Ее глубинах — тихое дитя,
Уснувшее среди вселенской качки.
И всплеск на озере — как вздох его во сне,
А над стеклянной почвою озябли
И созревают, делаясь светлей,
Две ветви ярко-кобальтовых яблок.