Знак препинания

Леди Дождик
Я речам пустым внимала как  сказке,
Не заметила, что сердце в капкане
Лживых слов,  что ты дарил вместе с лаской,
Слишком громких, словно знак восклицаний!

Шли года, теперь ко мне охладел ты,
Страсть прошла, осталась только привычка.
Наш очаг едва дымит, закоптелый…
Где «любовь»? Её мы взяли в кавычки.

Расстаюсь с тобой легко, без сомнений.
Ты – никто теперь, один лишь из прочих.
Поищи себе другие мишени,
Ставлю точку. Не люблю многоточий…

Наконец-то я расправила крылья
И хочу тебе сказать на прощанье:
Да, любила! Да, прощала. Забыла…
Кто ты был? Да просто знак препинанья!

Художник  Брент Линч