Черно-белые волки

Кровь На Снегу
Похоже, я мертва. Впервые я боюсь.
Когда ты мертв, то выхода не жди.
А здесь лишь тело. В нем - дрожь голода и груз
Всего, что накопилось позади.
Похоже, это я. Наверное, давно.
Закрытые глаза способны убедить
Любого в том, что мне уже не суждено
Смеяться, и, тем более, смешить.
Ты видишь, я слепа. На ощупь через боль,
Хотя и не должна почувствовать ее,
Насквозь через тебя. Пожалуйста, позволь
Рассеяться во мгле, как будто не твое...
Не подходи ко мне. Заразнее судьбы
Не существует зла, ее не излечить.
Мне было только пять, я видела гробы,
Их за собой волкам так тяжело тащить.
Тогда я поняла, и вспомнила теперь,
Что это был не сон, и навалился страх.
Я видела, что там оскалившийся зверь
Добычу для себя выискивал в гробах:
Он вынул по одной все кости и гнилье,
Он череп откатил, и глянул на луну.
А я стояла там, впадая в забытье,
Пытаясь рассказать неведомо кому,
Что я узнала все. Что жизнь не стоит ран,
Что если мы уйдем, то, Господи, не так!..
Луна смеялась мне, и падали в капкан
Все волки, и луна, и черно-белый флаг.