Сирокко

Кровь На Снегу
Мне хотелось бы верить истово, навсегда,
Что такие, как я - по сути своей вода,
Та вода, что подточит камни, разрушит лед,
И когда-нибудь, верить, настанет ее черед
Разливаться рекою, сносить города волной;
Все народы пустынь поклоняются ей одной.
А на деле - я воздух, сирокко из их пустынь,
И никто не придет молиться в мой монастырь,
Что построен средь скал, затерян в слоях песка...
Но ты дышишь мною, не зная меня пока.