Всё познаётся в сравнении

Александр Николаев 8
Жизнь всегда познаётся в сравнении.
И когда Вам покажется вдруг,
Что все беды - в одном направлении,
Нужно просто смотреть вокруг.

У тебя, может, бабочки есть в животе?
У кого-то там - чёртова кобра.
Ты ни разу не слышал в своей "пустоте"
Звук, с которым ломаются рёбра,

Когда сердце пытается что-то сказать,
Вырываясь из клетки наружу.
Когда хрупкая, редкая, но благодать
Превращается в грязную лужу.

И когда ты без веских на это причин
Будешь молча хотеть умереть,
Просто вспомни, что ты здесь такой не один,
Перестань себя вечно жалеть.

Кто-то хочет Porsche или новый IPhone,
А иные - дышать и любить.
Этот мир многогранен, в нём много сторон.
Так найди в себе силы жить.