Венера

Александр Николаев 8
Трепещет приглушённый свет торшера,
И сердце словно старый метроном -
Его пронзает судьбоносная Венера.
Движения даются мне с трудом.

Я думал, такова моя природа,
Лавировать от пика и до дна,
Что мне нужна безбрежная свобода..
Теперь вот понимаю - не нужна.

Нет-нет, я как и прежде продолжаю
Смотреть на мир со всех его сторон..
Вот только всё сильнее ощущаю,
Что был давно украден крепкий сон.

Что лентой, не укрывшейся от ножниц
Мои печали опадают, и сейчас,
Во время самой белоснежной из художниц,
Они утонут в океане Ваших глаз.

Я так теряюсь, видя Вас.. И почему-то
Всё время говорю с тобой на Вы.
И с нетто поменяли вес на брутто
Терзанья бесполезной головы.

Но даже если такова моя природа,
Мол, счастье не зависит от других,
То всю эту бездонную свободу
Я разделить хотел бы.. на двоих.