Вместе

Михаил Гвоздев
Посмотри: увидеть можно,
Не всегда туманна даль.
Там на ветках осторожно
Плачет горькая печаль.

Дальше речка – вон свеченье,
Бьются искры в берега.
Там плывет, обняв теченье,
Чья-то черная тоска.

Видишь: выше – звезд сиянье,
Только блики на свету.
Это разочарованье
Держит павшую звезду.

Грустно?  Да махни рукою,
Ширмой эту даль завесь.
Нам прекрасно, мы с тобою,
Вместе, счастливы и здесь!