Разлуки тень...

Ольга Сухова 2
Тревожных глаз прижившаяся грусть...
Кивок еле заметный, виноватый...
И я молчу, счастливою кажусь,
Такой, какой ты знал меня когда - то.

Когда несла нас нежности волна
В необходимость ежедневной встречи...
Когда в сердцах у нас цвела весна,
И о разлуке не было и речи.

Полузаметный робкий полувзгляд
С моим, лишь на мгновенье повстречался...
А где- то нежно музыка лилась.
И лунный диск над пальмами качался.

Как смоляное чёрное пятно,
Разлуки тень, лежащая меж нами.
Любовь,скатившись пенистой волной,
Ушла в песок, солёными слезами...