Загадка 3

Владимир Хорошев 2
Не жалея никого,
Всё даёт, беря своё.

      *****

Нельзя купить, нельзя продать,
И в долг его нам негде взять.
 

      *****

Он самый праведный судья,
Ведь подкупить его нельзя...

      *****

Сколь отмеряет Бог его,
И столько нам прожить дано.
И есть оно пока мы дышим,
Оно бесценно, в том и смысл.

     ответ: Время.