Друзьям

Андрей Недорезов
Дайте мне дышать! Хотя б минуту!..
Что ж вы встали мертво, не дыша?!
Я не понимаю почему-то,
Чем противна вам моя душа...

Если б отказал кому-то в крове,
Если б отказал в последний миг!..
Если б пожелал бы чьей-то крови,
Я ж не пожелал, я к вам привык!..

Что ж я натворил, что вы забыли
Теплоту осенних тихих встреч?
Чем они смогли так опостылить,
Что их сложно в памяти сберечь?

Я не обижаюсь. Я тоскую.
Я не вижу милых сердцу глаз.
И всегда, за дружбу я ,тостуя,
Не могу не вспоминать про вас.