Старый дом...

Олег Якимчук
За окном метелица кричала,
Поглотивши ветра ржавый свист,
Обрывала, под ноги бросала
Не упавший с ветки желтый лист.
Пеленала снежными бинтами
Шрамы, раны матушки земли
И топтала белыми ногами,
Все следы, что в прошлое вели.
Ветер не на шутку рассердился,
Подхватил тот крик и, сквозь окно,
Нецензурно выл и матерился,
Холодом забрызгивал стекло…
Сумерки бродили по квартире,
Отключилась “лампа Ильича”,
Все тепло, как цель в закрытом тире,
Расстреляла вьюга сгоряча.
Мерзнут фотографии в альбоме,
Не согреть их пламенем свечи…
А душа в том старом сельском доме
Вспоминала детство на печи…


Фото автора