Радуга

Галина Назаренко-Умбденшток
     РАДУГА

С бережка на бережок
Перекинулся мосток!
Сине-красная дуга
Породнила берега.

Оседлаю вмиг коня –
Он легко помчит меня
Через годы, через страны,
Через реки-океаны…
Через хороводы звезд
Белый конь меня унес!..

Не тяну я за узду:
Только бровью поведу,
Только мысль во мне сверкнет –
Конь уже туда несет!

Нет здесь топота копыт
И дорога не пылит,
И счастливое мгновенье
В сердце радостью горит,
Вновь святое откровенье
Душу счастьем озарит!