Вечер

Галина Назаренко-Умбденшток
Из-под уха подушку выну,
За порогом расправлю плечи –
Мне послужит трава периной,
Околдует волшебный  вечер.

Я к Земле прикоснусь щекою,
Припаду к ней в жарком объятьи,
Прошепчу: «Я всегда с тобою,
Ты мой крест и моё распятье!

Ты - во мне, и в тебе я  тоже
Нам с тобой быть навеки  вместе!
Дай совет мне, великий Боже,
Как  быть вовремя  в нужном месте.

Дай мне знак и дай указанье
Как любовью любви ответить,
Приложить как уменья-знанья,
Пока звездочка жизни светит?»

Я к Земле прикоснусь щекою,
В тишине, затаив дыханье,
Разольюсь блаженства рекою,
И услышу голос молчанья.

Сердцем жарким пошлю вопросы -
Мне ответит Земля  безмолвно,
И сольются туманы в росы
Как в бескрайней  вечности волны…

     Май,1998 - май 2015 г.