Душа

Валентина Сердечко Окулова
Первый снег. На дороге лёд.
Босиком по нему одна,
Как по краю, душа идёт,
Жизнь свою отболев сполна.

Тишина рассекает бровь
Громкой мыслью, теряя пульс.
Не уйти от потока снов.
Грудь сжимает сомнений грусть.

Ни остаться – ни убежать.
На ладонях отмерен срок.
А так хочется разорвать
Нить безумий, вдохнув глоток.

Грубый ветер дыханье рвёт,
Обесточены города.
Это чья-то душа бредёт
Сквозь замёрзшие провода.