Касанье зимы

Евгения Бахтерева
Окно. Дорога. Полумрак.
Зимы случайное касанье.
И в том, кто глупый, кто дурак -
Мы вряд ли разберемся сами.

Чужие сны. Чужие дни.
Проблемы, в сущности, чужие.
Бряцанье деловой брони
В безостановочном режиме.

Смешно, не правда ль, - в бликах люстр
Следить, как ворохом фантазий
Рождается в метели блюз,
Печально оседая наземь.

Смех.
Эльдорадио.
Кроссворд.
Неспешное теченье буден...
Был трудным високосный год.
Но праздник - непременно будет!