душа

Д-Юри-Мар
Взлетит душа за лунный апогей
Ей притяженье  вымысел и чушь
Там где-нибудь в созвездье старых  фей
Приют последний для взлетевших душ

Там доброта, там   теплая ладонь
Не взвоет пес, и кости не хрустят
Не вдарит в грудь  большим копытом конь
Там за грехи забудут и  простят

Промерзлый снег, соленый юбилей
Поп за гроши молитву спел в окно
А если там, в созвездье старых фей
Пустынно тяжко, сыро и темно?

Последний путь, занозой третий гвоздь
Вонзен в пупок, за горло болью жмет
Земли тяжелой маленькая горсть
Прости, прощай... пусть память не умрет