Опоздав родиться...

Амарилис
Опоздав родиться, опоздала
В этой жизни, кажется, везде.
Призрак опустевшего вокзала -
Город отражается в воде.

И стою я на краю перрона,
А душа за поездом летит -
Из окна последнего вагона
На меня судьба моя глядит.

Через время трещина змеится,
Сквозь стекло - к отрезанной зиме:
Ты, поторопившийся родиться,
Тянешь руку - опоздавшей мне.